Вы здесь: Главная > Без рубрики > Для чего нужна экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ)

Жена сидела во дворе

я встал и пошел в

Часов в девять вечера я рассказал в палате нескольким новым знакомым о благоприятном решении комиссии. В этот момент в палату вошел Лифшиц.

— Завтра будете выписываться,— сказал он, и было видно, что и сам испытывает большое облегчение.— Я просил старшую сестру подготовить вашу одежду.

Психиатрическая история, как видно, благополучно заканчивалась.

На следующий день я увидел жену во дворе больницы в 12 часов дня, но Лифшица еще не было. Свидания почему-то не разрешали и одежду не выдавали, хотя пакет уже принесли, и он лежал на столе у старшей сестры. Говорили, что Лифшиц в облздравотделе. Жена сидела во дворе, поджидая его прибытия. После обеда я увидел в окно, что жены нет, очевидно, Лифшиц приехал. Затем во дворе появился и брат, он ходил по дорожке, вид у него был сердитый, затяжной характер процедуры выписки, видимо, действовал ему на нервы.

В половине пятого обитателей 3-го отделения вывели на прогулку в небольшой сквер возле корпуса. Я сел на крайнюю скамейку, и тут ко мне подошел брат. Он сказал, что выписка, возможно, сегодня не состоится по неизвестным причинам. Он предполагал, что министр здравоохранения лично разрешил в свое время насильственную госпитализацию по просьбе калужских властей, и теперь он, по-видимому, не хочет признать ошибку. Затем брат стал обсуждать возможные меры для изменения положения в ближайший период.

В этот момент к нам подошла медсестра и передала, что меня вызывает к себе заведующая отделением. Я ответил, что приду к ней, как только закончу разговор с братом. Через минуту медсестра снова вернулась.

— К Галине Петровне пришел главврач, и они срочно просят вас для беседы.

Я встал и пошел в отделение. Но меня почему-то отвели не в кабинет заведующей, а в палату. Подождав около часа, я стал выяснять, в чем дело. Заметив в коридоре Бондареву, я подошел к ней и спросил, почему меня вызвали с прогулки.

— Сегодня не день свиданий, а вы разговаривали с братом, — был ответ. — Я прошу вас строго соблюдать режим больницы.

— Но меня должны были сегодня выписать, это распоряжение разве отменено?

— Александр Ефимович завтра с вами поговорит и все объяснит, — ответила Бондарева.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений