Вы здесь: Главная > Без рубрики > Для чего нужна экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ)

В эти дни

и главное чтобы люди видели что

технических и научных нюансов. Председатель комиссии Юрий Щербак пригласил специалистов, в том числе и меня, как независимого эксперта. Мне это было интересно, кроме того я получил возможность сравнить политические структуры Верховного Совета с английским парламентом. Пока сравнение в пользу последнего. Там такие вопросы обсуждаются гораздо более детально и обстоятельно. В Верховном Совете все очень эмоционально, но менее глубоко. Рой Александрович, расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от последней сессии Верховного Совета и выступлении Бориса Ельцина 19 июля. В эти дни произошли события, которые могут иметь грозные последствия для всей нашей страны, хотя не все это понимают. Я историк, и знаю, чем кончаются шахтерские забастовки не только в западных странах, но и в социалистических. Их требования абсолютно справедливы.

Поэтому выступление Ельцина меня удивило. Он, конечно, объявил о важной акции, о создании оппозиционного блока депутатов, но более неудачного момента выбрать для этого было невозможно. Как будет выступать эта группа, какие у нее будут контрпредложения — это мы увидим в дальнейшем. Пока те лево-радикалы, которые существовали неорганизованно, с позитивной стороны, с моей точки зрения, себя не показали. У них нет понимания проблем страны, нет конструктивной концепции. Сейчас утерян правительственный контроль за ситуацией в национальных отношениях, за настроениями в рабочей среде. Обещаниям и обращениям уже никто не верит. Продолжать радикализировать настроения в этих условиях — не время. Такие программы требуют слишком быстрых перемен, к которым народ просто не готов. В два-три года решить все проблемы страны не реально. Нужна долгосрочная, ясная программа. И главное, чтобы люди видели, что она выполняется.

У нас нет запасов. Мы всегда живем на пределе. Нет запасов горючего, электроэнергии. Наши электростанции работают на 98 процентов своей мощности. Я тебя прерву одним поучительным примером. Когда в Англии забастовали шахтеры, а они бастуют всегда зимой, когда большая необходимость в угле, энергии, миссис Тэтчер заблаговременно позаботилась о шестимесячном запасе топлива (в основном это был дешевый уголь из Польши). Это позволило ей как-то регулировать критическую ситуацию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений