Вы здесь: Главная > Избранная кинопроза > Сегодня я получил некоторое подтверждение одной своей идеи

Сегодня я получил некоторое подтверждение одной своей идеи

может быть мы дальше обойдемся небольшими плотинами для

По-видимому, дела мои плохи. Какое давление сейчас, я не знаю. Но чувствую, что я уже в тяжелом положении.

Сегодня у меня приятное утро. Как будто немного меньше стала болеть голова. Получил огромное душевное облегчение от разговора телефонного с Юлей. Идашкин18 прислал мне дружеское письмо с вложением рецепта и двух пакетиков дидретина. Преисполнен к нему чувством глубокой признательности, к этому хорошему умному человеку, спасибо ему.

И еще одна волнующая встреча буквально взбудоражила всего меня, как говорится, до основания. Сегодня я получил некоторое подтверждение одной своей тайной старой догадке.

Я думал летом еще в Москве и особенно здесь, в Каховке и главным образом в Грушевском куте, а также проезжая пароходом по Днепру:

— Так ли все это? Ну хорошо, Каховскую станцию и водохранилище-море я понимаю, признаю полностью и люблю. Это сооружение стоит всех жертв — и разорения сел, и затопления плавней, и всех самых дорогих трудов нашего народа. Почему? Потому, что оно рождает южный животворящий канал. Это орошение, обводнение, это жизнь и благополучие наших степей. Оно абсолютно прогрессивно.

А остальные плотины? В частности, Кременчугская? Та самая, которая должна залить 45000 домов сердца Украины? Нужна ли она? Так ли она необходима? Для чего она? Для питания запорожских турбин? А может быть, плюнуть нам на эти турбины, на этих восемь тощих фараоновых коров? Не слишком ли дорого будут обходиться эти запорожские их киловатты? Может быть, мы дальше обойдемся небольшими плотинами для поддержания нормального судоходства и в небольшой мере для энергии?

Ведь человечество вступило в новую энергетическую эру! И какую! Овладение термоядерной энергией делает нас всемогущими властителями всей солнечной системы, а не только Земли! Зачем же эти сложные архаические, безумно дорогие гидроэлектрогиганты на прекрасных реках? Эти затопления городов и сел?

Я задавал эти вопросы Андрианову, но ответа вразумительного на него не получил. По-видимому, он не до конца понимает все, будучи всецело погружен в свое великолепное и благородное дело.

И вот сегодня один профессор Одесского гидротехнического института приоткрыл вдруг мне завесу. По-видимому, именно в связи с атомной эрой уже начали пересматривать всю проблематику гидростроительства. И тот факт, что сейчас закрыли все новые гидротехнические вузы, оставив только один старый одесский, свидетельствует уже об очень многом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений