Особенности кухонных тарелок
Сегодня сложно представить жизнь человека без посуды. Она используется для сервировки стола, приготовления вкусных блюд, хранения продуктов питания. С особым трепетом многие хозяйки подходят к выбору тарелок. Такие изделия должны иметь прекрасный внешний вид, отличаться хорошими эксплуатационными характеристиками, быть практичными и безопасными. Приобрести такую посуду оптом http://www.posuda.ru/optovikam и в розницу не сложно. Ее производством занимаются многие отечественные и зарубежные компании.
Важные моменты
При выборе тарелок стоит в первую очередь обратить внимание на вид материала, из которого они изготовлены. Прекрасными вариантами являются керамика, стекло, фарфор. Они отличаются привлекательным внешним видом, экологичны, абсолютно безопасны для человеческого здоровья и окружающей среды.
Во время покупки стоит учитывать также предназначение тарелок. Они могут быть:
- Глубокими. Используются для подачи супов и других жидких блюд. Объем таких изделий составляет от 0,25 до 0,5 л.
- Плоскими. Предназначены для десертов, закусок. Могут иметь самую разнообразную форму (круглую, квадратную и так далее).
- Миниатюрными. Как отдельный вид не используются. Они ставятся под чашки или стаканы.
- Пирожковые. Применяются для подачи хлебобулочных изделий. Их диаметр составляет 17,5 см.
- Для мытья рук. В некоторых странах они являются обязательным атрибутом застолья. Посуда отличается незначительными размерами, при этом имеет хорошую глубину.
Правильно подобранные тарелки являются не только украшением стола, они свидетельствуют о хороших знаниях столового этикета. Поэтому к выбору таких изделий стоит подойти ответственно.