Вы здесь: Главная > Без рубрики > Для чего нужна экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ)

Необходимо дифференцировать зрителей по возрастным группам

естественно что им хотелось познакомиться со

Новый фестиваль только родился, и, конечно, впоследствии будут отлаживаться все рабочие узлы этого механизма. Очень часто разумная организация подменялась энтузиазмом энтузиастов, убывающие природные запасы которого надо бы расходовать более бережно и разумно. Конечно, хорошо иметь Дворец фестивалей, сочетающий целый комплекс гостиниц, кино — и видеозалов, помещений для конференций и дискуссий. Но это — в отдаленном будущем. А пока часть делегаций живет в одной гостинице, часть в другой, а просмотры проходят в третьем месте. Отсюда проблема транспорта и нелюбезных шоферов, которым никуда никогда не хочется ехать. Также в отдаленном и светлом будущем — информативная и поворотливая реклама. А пока. На фестивале была богатая внеконкурсная программа, которая, к сожалению, во многом осталась незамеченной и зрителями, и прессой. Внеконкурсные фильмы поступали в кинотеатры, где о них толком никто ничего не знал. Устная реклама не успевала срабатывать. Официальная же по обыкновению страдала тяжелой гиподинамией.

Пропаганду фестиваля (именно пропаганду, а не просто информационные сообщения) следует, мне кажется, продумать в будущем как отдельную его отрасль. В ходе же самого киносмотра нельзя не помянуть добрым словом веселый пресс-бюллетень «Калейдоскоп», выпускавшийся представителями как раз племени энтузиастов. А также квалифицированных и предупредительных переводчиков, которым, правда, приходилось преодолевать капризы техники. Очень серьезно и неформально работало детское жюри, отобранное на этот раз в нескольких турах всесоюзного конкурса. Но не всегда его нормальная жизнедеятельность в течение фестиваля была обеспечена. Конечно, главная задача жюри — рабочая: просмотры фильмов, обсуждение, оценка. Но дети есть дети, некоторые из них впервые в Москве и не скоро еще сюда попадут. Естественно, что им хотелось познакомиться со столицей, а возможностей для этого было немного. Номера же в гостинице для членов жюри-москвичей не были предусмотрены, и некоторым приходилось добираться домой среди ночи, а кому-то и за город на последней электричке.

Говорю об этом потому, что, по-моему, деятельность детского жюри не просто организационный вопрос, а одна из сторон репутации фестиваля. Поэтому обидно, что детское жюри не взяли в поездку на КамАЗ, где был продолжен праздник кино. Наши юные коллеги внесли предложение, чтобы впредь были созданы не только детское жюри, но и детская отборочная комиссия наряду со взрослой. Претензия не лишена оснований. И уж совершенно очевидно, что при конкурсных и внеконкурсных просмотрах необходимо дифференцировать зрителей по возрастным группам. А пока в зале возрастная смесь, одним непонятно, а другим скучно.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений