Вы здесь: Главная > Без рубрики > Для чего нужна экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ)

Может быть для того и поторопились

часто ли у вас

Примерно в 17 часов, когда после «тихого часа» я продолжал беседу с женой, меня неожиданно пригласили в кабинет заведующей отделением. Войдя в кабинет, я увидел там Лифшица и кроме него трех весьма почтенных незнакомых мужчин. Лифшиц попросил сесть и сообщил, что со мной хочет побеседовать новая комиссия.

— Жена только что сообщила мне, что комиссия назначена на пятницу, — удивился я.

— Да, но мы решили не затягивать дело до пятницы, — ответил один из приехавших. Я попросил «гостей» представиться. Это были Г. В. и В. М. Морозовы, Р. А. Наджаров и Лифшиц. Профессор Мелехов, естественно, отсутствовал. Может быть, для того и поторопились приехать в четверг, чтобы избежать присутствия независимого психиатра.

Заседание вел Г. Морозов. Он задавал вопросы в довольно быстром темпе, не дожидаясь часто полных ответов. Все собеседование продолжалось не дольше 25—30 минут. Выйдя из кабинета, я продиктовал поджидавшей меня жене большую часть вопросов. Тематика их в основном была прежней, но работу о международном сотрудничестве ученых члены министерской комиссии знали только в чьем-то изложении. Поэтому и вопросы об этой работе носили общий характер. Какова цель работы о международном сотрудничестве ученых? Высоко ли оцениваете уровень этой вашей работы? Почему начали заниматься публицистикой? Ваша цель — научная работа или публицистика? Другие вопросы были примерно следующие: кто, по вашему мнению, виноват, что вы оказались здесь? Считаете ли вы обоснованным помещение в больницу? Кто ваши родители? Часто ли у вас бывали конфликты на работе? Кого из своих детей любите больше? Сколько времени без работы? Пытались ли устроиться? С какого возраста интересовались биологией?

Я ответил, что не считаю работу по международному сотрудничеству публицистикой. Это научно-социологическая работа, тесно связанная с исследовательской работой автора в области геронтологии и индуцированная трудностями, возникающими в этой работе. Научный ее уровень должны оценивать другие, но, с моей точки зрения, она пока носит дилетантский характер из-за трудности получения многих необходимых материалов и статистических данных, иностранной литературы. Цель работы состоит в том, чтобы содействовать успеху советской науки. После часового перерыва Лифшиц зашел в комнату свиданий к моей жене и сообщил, что комиссия нашла возможным рекомендовать выписку из больницы. «Сегодня уже поздно оформить выписку, приезжайте завтра днем».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений