Вы здесь: Главная > Без рубрики > Для чего нужна экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ)

Мне нравится быть продюсером

в некоторых случаях исполнение отрицательных

Майкл Дуглас-продюсер признавался в то время: «Мне нравится быть продюсером — это занятие дает возможность постоянно бросать вызов, в то время как актерская профессия, при всей ее привлекательности, может сделать тебя ленивым». Вместе со своим компаньоном Майклом Филипсом он продолжает отстаивать независимость кинокомпании «Меркюри Майкл Дуглас Филмз». Дуглас, который очень внимательно следит за малейшими изменениями на кинорынке, считает, что в настоящее время Голливуд переживает замечательную эпоху. По его мнению, никогда не было столь благоприятной ситуации для производства фильмов, как в 80-е годы, благодаря колоссальному потенциальному рынку, который создают кабельное, спутниковое, обычное телевидение, видео-рынок. В запасе у Дугласа сегодня около дюжины интересных проектов. В некоторых из них он, возможно, выступит и как актер, но в основном он видит себя в роли продюсера. В его ближайших планах сотрудничество с режиссером Паулем Верхувеном, снявшим до этого фильм «Робокоп», а сценарист Уоррен Скаарен закончил работу над продолжением «Жемчужины Нила», в которой актерский дуэт Майкл Дуглас — Кэтлин Тернер появится перед зрителями в третий раз.

Итак, отныне Майкл Дуг-лас-актер в своем успехе может померяться с Дугласом-продюсером. Роли в фильмах «Роковое влечение» и «Уоллстрит» позволили ему войти в престижный «список А», в котором фигурируют такие голливудские «звезды», как Пол Ньюмен, Роберт Редфорд, Джек Николсон, Дастин Хоффман.

Во французском журнале «Премьер» опубликовано следующее интервью с актером.

— Что привлекло вас в работе над ролью Гордона Гекко в фильме «Уолл-стрит»?

— Гордон Гекко — подонок, человек циничный, расчетливый, а это всегда так интересно играть. В некоторых случаях исполнение отрицательных ролей очень много значит для актерской карьеры.

— Как вы готовились к роли?

— Будучи главой кинокомпании, я довольно часто встречался с бизнесменами, финансистами, настоящими «акулами», у которых позаимствовал некоторые черты своего героя. Блеск, самонадеянность, бойцовские качества, инстинкт убийцы — с одновременной способностью к обольщению жертвы. Я долго работал над своим голосом, над манерой говорить, приложил массу усилий для того, чтобы найти характерный внешний рисунок роли. Уяснить для себя внешний образ персонажа — в этом для меня ключ к его пониманию.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений