Вы здесь: Главная > Разное > Какими знаниями в сфере промбезопасности должен обладать персонал производственного предприятия?

Кого можно и нельзя назвать «Великой личностью»?

В истории человечества много харизматичных личностей, деятельность которых имела порой колоссальное значение и в науке, и в культуре, и в политике. Однако не каждого ученого, писателя, художника или политика следует считать великим. Великий человек, с точки зрения многих, это тот, кто сумел совершить что-то важное для всего человечества. Однако следует понимать, что главным критерием для всех этих свершений должно быть общечеловеческое значение, результаты которого не могут измеряться категориями времени и места. 

Велик ли Цезарь, Наполеон, Сталин? Отвечая на этот вопрос, можно найти аргументы «за» и «против». Для своего времени, для своей страны — да, великие. Но с общечеловеческой точки зрения, — нет. 

Однако есть такие личности, в отношении к которым аргументов «против» просто быть не может и известный сайт писателя говорит о них: Иисус, Будда и Магомед. Это пророки, основатели трех мировых религий. Но главное значение их жизни и их учения даже не в этом. Благодаря им люди получили понимание того, что они не животные, что кроме закона естественного отбора действуют и законы нравственные. Люди стали понимать, что существует добро, зло, совесть, сострадание.

Иисус Христос учил любить и понимать друг друга, ценить уникальность и ценность каждого человека в жесточайших условиях совершено безнравственного владычества Римской Империи его труды до сих пор обсуждают русские писатели старясь понять его учение и интерпретировать свое мнение. Его смерть на кресте навсегда утвердила истинность христианских идеалов. Магомет сформулировал нравственные принципы существования общества и личности в нем и всей своей жизнью доказал правильность этих принципов. Будду Шакьямуни называют просветленным, потому что он показал людям путь к нравственному самоусовершенствованию. 

Конечно, народы, исповедующие сегодня христианство, ислам, буддизм, живут в разных частях света, отличаются по своим традициям и обычаям, но нравственные законы у них одинаковые. 

Много веков отделяет нас от Христа, Будды и Магомеда, но до сих пор никто не смог оспорить их учения, доказать неверность их идеалов, дискредитировать их теории. Поэтому, по-настоящему великими личностями являются они — Будда, Христос, Магомед.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.

Наш сайт — некоммерческий ресурс и для поддержания его в рабочем состоянии, мы вынуждены продавать рекламу. При использовании редиректа реклама будет показана пользователю только раз в сутки. В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться к администрации сайта по следующим контактным данным: E-mail: admin@funyear.ru С уважением, администрация сайта funyear.ru
contador de visitas счетчик посещений