Вы здесь: Главная > Без рубрики > Для чего нужна экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ)

Джейн Фонда считается родоначальницей аэробики

морозова лунца и портнова как

Был ассистентом режиссера и монтажером на студии «Мафильм». С 1965 года — режиссер художественных фильмов. Лауреат премии имени Б. Балаша.

Благодаря своим телепрограммам о занятиях особого рода гимнастикой, Джейн Фонда считается родоначальницей аэробики.

В последнее время она выступает и как сопродюсер фильмов со своим участием.

В понедельник, 1 июня, выписки не было, и во вторник утром жена послала подробные телеграммы-заявления. На работе ей пришлось взять отпуск, и во вторник она снова приехала в Калугу. Днями свиданий в больнице были вторник, четверг и воскресенье, но с разрешения врачей встречи с родственниками могли происходить и в другие дни. Сообщения о психиатрической акции появились в иностранной печати и в передачах по радио из Англии, США и из других стран с детальными подробностями, иногда неточными. Широкая огласка экспонировала для международной критики всю систему психиатрических расправ по политическим мотивам и обеспечивала какую-то гласность. В этих условиях высокие инстанции в Москве не смогут квалифицировать и мой случай, как местный калужский инцидент.

В четверг, 4 июня, жена приехала в Калугу с моим московским знакомым — хорошим знатоком правовых вопросов. Они привезли действительно важные новости. Группа старых большевиков, ряд друзей и брат пытались добиться приема у министра здравоохранения, но безрезультатно. Их приняли, однако, в Управлении специализированных психиатрических учреждений. Здесь они узнали, что решение воскресной комиссии, не обнаружившей у госпитализированного «общественно опасного субъекта» резких отклонений и не давшей четкого диагноза, не было утверждено.

Состав комиссии не предвещал ничего хорошего. Г. Морозов и Д. Лунц только недавно приговорили к бессрочному лечению П. Г. Григоренко, опровергнув решение ташкентских психиатров. К этому времени брат, однако, уже лучше знал права родственников в процедурных вопросах. Поэтому он потребовал исключить из комиссии Г. Морозова, Лунца и Портнова, как людей, пользующихся плохой репутацией. В качестве психиатра от родственников брат просил включить в комиссию профессора Д. Е. Мелехова.

Гости рассказали также, что протесты по поводу незаконной насильственной госпитализации продолжаются. Приехавший вместе с женой московский знакомый не сообщил, однако, ничего утешительного по поводу возможности юридической защиты. До 1960 года в Уголовном кодексе РСФСР и других республик существовали специальные статьи, устанавливающие ответственность врачей-психиатров за необоснованное помещение человека в психиатрическую больницу. Эти статьи давали возможность обращения в суд. Но в новом кодексе, принятом в 1961 году, они исключены. Отныне произвол психиатров можно обжаловать и опротестовать только в восходящем административном порядке.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений