Вы здесь: Главная > Наш иллюзион > Через два дня после

Через два дня после

келдыша заявление с просьбой о работе

Рукопись вышла из-под авторского контроля. Чтобы поставить дело на официальную почву, я отправил авторский экземпляр в московское издательство «Международные отношения» с объяснительной запиской и с просьбой рассмотреть возможность ее издания в том или ином виде в.

В газете «Нью-Йорк таймс» и не только в ней появились сильно искаженные данные о другой моей, также незавершенной социологической работе, посвященной проблемам международной корреспонденции и обмену информацией. Эта работа упоминалась, однако, явно по слухам. Естественно, что я сразу попросил профессора Лернера и других зарубежных друзей принять необходимые меры к прекращению возможности пиратских публикаций. Насколько мне известно, друзьям удалось предотвратить публикацию одной из глав работы о международном сотрудничестве в журнале «Тайм».

Через два дня после возвращения домой я стал интенсивно заниматься устройством на работу. Незадолго до выписки в калужскую больницу с официальным визитом приехали три члена местного комитета профсоюза Института медицинской радиологии, привезли мне апельсины и конфеты на средства месткома. Я воспринял это как миссию мира, но напрасно. Вспышка энтузиазма была очень короткой. Начальник управления кадров АМН Пономарь, к которому я отправился оформлять назначение на должность старшего научного сотрудника, а затем и академик-секретарь А. В. Снежневский информировали меня, что восстановление на работу в Обнинске наталкивается на различные трудности и что моим «трудоустройством» будет заниматься Академия наук. Президент АН М. В. Келдыш официально обещал на совещании у министра здравоохранения 12 июня предложить Медведеву должность в одном из институтов АН.

Я поехал в АН и подал на имя М. В. Келдыша заявление с просьбой о работе в Пущино, попросил личной аудиенции. Через несколько дней меня пригласил начальник управления кадров АН Цыпкин и сообщил, что М. В. Келдыш рассмотрел мое заявление и договорился через отдел науки ЦК и Калужский обком , что меня все же восстановят в Институте медицинской радиологии.

Мстислав Всеволодович просил вам передать, чтобы вы подождали 7—10 дней. В течение этого срока вас вызовут и сделают предложение. Он также просил передать вам, чтобы вы не капризничали и соглашались на предложение, которое будет сделано.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений