Вы здесь: Главная > Без рубрики > Для чего нужна экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ)

Петровский ушел с

в субботу июня в

В развернувшейся затем дискуссии лично знавшие Жореса убедительно раскритиковали диагноз министерской комиссии и показали смехотворность перечисленных в этом диагнозе «симптомов». При этом Сахаров сказал, что находящиеся в кабинете академики не контролируют ни советского, ни тем более международного общественного мнения и что протесты против принудительной госпитализации Ж. Медведева прекратятся только после его освобождения. А. Д. Сахаров решительно отвел все обвинения в негуманности и непатриотичное™ и сказал о возможных выступлениях иностранных ученых на предстоящих международных научных конгрессах. Петровский ушел с трехчасового совещания с очень мрачным лицом. Было очевидно, что ему не удалось добиться каких-то своих (и чьих-то еще) целей. (Как показали последующие события, это совещание было поворотным. Министр понял, что нужно уступить, и, видимо, дал на этот счет какие-то указания Лифшицу.)

Уже после полуночи я позвонил Лифшицу. Он обещал А. Твардовскому выписать Жореса через три дня, и этот срок истек. Я хотел поэтому спросить Лифшица — намерен ли он выполнить свое обещание. Лифшиц сказал, что выпишет Жореса в среду, 17 июня.

Но вы мне обещали выписать брата еще в пятницу, 5 июня. Затем вы обещали Дудинцеву выписать Жореса 9 июня. Затем вы говорили Твардовскому, что выпишете моего брата до 12 июня. Теперь речь идет о 17 июня. Где гарантия, что можно верить вашим обещаниям?

В субботу, 13 июня, в Калуге и в Обнинске побывал московский знакомый Жореса В. Чалидзе, хорошо знающий многие юридические проблемы. Он помог Рите составить юридически обоснованное заявление, в котором она требует выписать Жореса на попечение родственников. «Положение о психиатрических лечебницах» допускает такую выписку, и обычно больницы охотно идут на нее, так как мест не хватает. Если же врачи отказывают родственникам, то на этот счет составляется специальный акт. Однако Лифшиц, которому Рита и Чалидзе вручили заявление, отказался выписать Жореса на попечение родственников. Но он повторил Рите, что Жорес будет выписан в среду, 17 июня. На естественные вопросы Риты и Чалидзе — для чего ждать до среды, если выписка — дело решенное, и почему не сделать ее в субботу, воскресенье или хотя бы в понедельник, Лифшиц ответа не дал.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

contador de visitas счетчик посещений