Как выбирать овощные консервы?
На сегодняшний день достаточно сложно найти человека, который бы совсем не употреблял овощные консервы. Они являются отличным способом обогащения рациона витаминами в зимнее время. Многие считают такую пищу вредной, хотя ее отрицательные качества не были доказаны научно. Но если вы собираетесь купить консервы оптом http://1-k-k.ru/, необходимо знать о том, как их нужно правильно выбирать.
Важные моменты
Прежде всего следует заметить, что на сегодняшний день существует два типа упаковки для овощных консервов. Речь идет о металлических и стеклянных банках. По содержанию они бывают одно-и многокомпонентными, а также специального назначения (детское пюре, диетическое питание).
На этикетке любой овощной консервы в обязательном порядке должна быть указана такая информация:
- название продукта, его состав, вес и сорт;
- способ употребления или рецепт применения;
- показатели пищевой ценности;
- название, адрес и товарный знак производителя;
- информация об использовании пищевых добавок;
- дата изготовления;
- условия и срок хранения.
Обратите внимание на то, что банка должна быть целой и не иметь каких-либо дефектов и сколов. Проверьте ее крышку на предмет герметичности. Этикетка обязана быть наклеенной ровно. На качественной продукции она отличается четкими надписями, выполненными стойкими чернилами.
Если вы решили купить консерву в стеклянной банке, внимательно изучите ее содержимое. Овощи должны быть однородными, а рассол — прозрачным. Если вы заметили в банке осадок или посторонние примеси, лучше откажитесь от этой покупки.